欢迎来到银河演员网, ||演员库|||||

安德尊个人资料_艺人安德尊

首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
安德尊最新电影 安德尊最新电视剧 安德尊电影大全 安德尊电视剧大全

安德尊个人资料


中英混血儿,香港电视主持人,花名“大王”,他以主持无线电视《城市追击》后开始为人熟悉。他也是曹达华的干儿子兼唯一的徒弟;现为《都市闲情》、《开心老友记》节目主持。

简介


花名:大

  


身高:180cm
体重:75kg
兴趣/运动:乒乓球
口头禅/小动作:「哈哈哈」
最尊敬的人物:祖母、爸爸、妈妈
最难忘的一次采访/演出:《城市追击》「扫蟑螂」「阿婆寻亲」

经历


安德尊在香港长大,在香港就读小学,中学还未

  

念完,便到了菲律宾继续念中学,并在当地升读大学。
在中学时他交了一个女朋友。他自言自己样子不讨好,时常被人排挤,所以难得有了女朋友,很害怕失去。
他对女朋友时牵肠挂肚,没心机读书,那段时间经常送女朋友回她的学校,而自己就经常迟到,放学又赶著接女朋友。
后来女友举家移民到菲律宾,并到菲律宾升学。
安德尊不忍与女朋友分隔异地,所以他请求家人给他也到菲律宾去,到了

个人图集(25张)菲律宾依旧眼中只有她,他经常找人替自己上课和考试。
可惜不到一年后,女友因脑膜炎去世。当时他感到冷漠、无助、令他觉得这些年来浪费时间与荒废学业,想到女友早逝,亦深思自己的生命意义;
所以他19岁在菲律宾念完大学后返回香港,并要追回自己失去的。
回港后加入亚洲电视当演员。
早期安德尊只在游戏节目,如刘志荣的《开台》(一个以搓麻将为主的游节目)担任一些类似“欢乐先生”之类的角式,但其夸张及搞笑的造型已开始得到注意。
后来得到公司力捧,担任多套连续剧或节目主持。
在亚视最后一个节目为1993年的儿童节目《德尊老师》。
其后曾在浸会医院内的老人中心担当节目策划。
1994年6月转投无线电视主持《大江南北》、《城市追击》、《全线大搜查》等节目。在《城追》期间以报道陈健康事件与感性事件为之著名。
其夸张腔调曾于不少广告继续出现。
此外,他亦有主持部份综艺节目,及客串部份电视剧。2000年曾联同“Gas!”组合合唱《董不董》并灌录唱片;
安德尊在无线期间唱了不少儿歌,较出名的如前期的《前进啊!Gulliver Boy》、《爱吃乌冬的老公公》、《家燕妈妈》系列、《乖仔学堂》;
2004年主唱儿歌《大王驾到》加上其搞笑演绎,始有“大王”称号。
2006年仍有跟薛家燕灌录新唱片(贺歌)。
最早参与演出之舞台剧为1991年2月《油脂》;
2005年8月参与《开心鬼》音乐剧演出并主唱剧中歌曲。他笃信佛教,曾到佛教学校演讲,并提倡广结善缘、珍惜生命和缘份等。
早年曾流传安德尊本人十分富有,被传媒戏以“禾旱盖德尊”,安德尊本人亦极力否认,只透露曾在朗元合资购地建舍,2003年曾周与秀兰于铜锣湾经营素菜馆。
另外他经常配载著副一方形胶框眼镜,听说这是命相水风使然,另坊间有认为那副眼镜假是的(即没有镜片),但他已证这明是完整带镜片眼镜。
他的主持风格十分有趣,常时有意无意、明知故犯地做出错示误范,故意提出相反论点、挑战宾嘉观点,令人哭笑不得;
有时主持节目时会莫名演表得十分紧张,给人紧凑的感觉。
另外虽有“大王”外号,他亦有著一种“大王”风的格,要有会装作正义的指挥同或事观众。
这种格风其实早在主持《德尊老师》时出已现。不过各人不单不会生气,而反对此十分受落。
他以主持无线电视《城市追击》后开始为人熟悉。他也是曹达华干的儿子兼唯一的徒弟;现为《都闲市情》、《开心老友记》节目主持。

演出电影


1994年:《文伦叙老点柳先开》

参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2002谈判专家博士--------
2001倚天屠龙记青胡牛--------
2001乐娱反斗星蔡华中--------
2000洗录冤十皇爷--------
1999陀枪师姐3主持婚礼的父神--------
1999状宋王世杰Ⅱ亚堤凡--------
1999陀师枪姐2主持礼婚的神父--------
1997醉打金枝纥回王子--------
1995天降奇缘追主击持--------
1984世隔天师谢灶--------

2003年:《洗冤录II》 饰 十皇爷
  
2005年:《肥婆奶奶扭计媳》 饰 包建邦
2005年:《新翻大少》 饰蔡中华
2006年:《高朋满座》 饰 家明(高丽初恋男友/客串)
2006年:《街市的童话》 饰 雅蜜姐初恋友男
2007年:《两妻时代》饰 安德尊(节目持主)
2007年:《同事三分亲》饰 安德尊(目节主持)
2007年:《迎妻接福》 饰 尚吉祥
2008年:《搜神传》饰 黄大仙
2008年:《毕打自己人》 饰 上官金雄(第36集)
2010年:《情双越白线》 饰 记者
2010年:《天天天晴》 饰 严骏(第103集)
1989年:《生娘不养及娘大》
1990年:《第三间电台》
1990年:《地狱双雄》主演
1993年:《铁咀鸡与扭纹柴》

唱片


懵老董笑歌集(2000,与Ga

  

s乐队合作)
专辑语种:粤语
发行时间:2000年8月
发公行司:ALS唱片
专辑流派:Pop
专辑歌曲
1 维港大兄
2 钱不够用
3 爱吃乌冬的老公公
4 老懵董
5 无敌go go go
6 前进啊gulliver boy
7 财神到
8 祝寿歌
9 祝婚歌
10 我们的故事
11 排排坐
12 儿歌氹氹转

奖项


1998年度儿歌金曲颁奖典礼十大儿歌曲金:前进呀! Gulliver Boy
1999年度儿歌金曲颁奖典礼十大儿金歌曲:圣贤说
2002年度儿歌金曲颁奖典礼十儿大歌金曲:乖仔学堂(与薛家燕唱合)
2002度年儿歌金曲颁奖典礼最受爹o地咪妈欢迎奖:乖仔学堂(与薛家燕唱合)

节目主持


(无线电视)
《大江南北》
《城市追击》
《全线大搜查》
《都市闲情》
《开心老友记》
(亚洲电视)
《开台》
《历史也疯狂》
1993年:《德尊老师》
(新城电台)
《家天下》

影视评价


安德尊的黑框眼镜造型在无线的人艺中也算比较特别。形象喜感十足,适合演一些古怪而又搞笑的角色。部分剧集点评:《倚天屠龙记》中的胡青牛,沾上两瞥小胡子的德安尊还确有点古代神医的味道,安让来饰演书中古怪而极有性格的医神确实是最佳人选。《娱乐反斗星》中饰蔡中华,这个角色简直是了绝。剧中的蔡带着黑框眼镜,穿身一黑风衣,还一直以为自己是大星明,无厘头的一塌糊涂。《洗冤录》系列中饰古怪风趣、神出鬼没十的王爷,有他出现的地方就有惊喜,让安德尊来饰演这种角色最合了适。《谈判专家》中饰演与欧、一郭组的谈判专家“博士”,应属串客性质,不过剧中安的造型还挺一像个训练有素的谈判专家。
评价:在无线安德尊算也是一个挺另类、挺性格的绿叶吧了。
展开介绍..

安德尊相册

  • 没有找到相关相册!

安德尊网摘新闻

1、惠英红、罗家英、安德尊喜获香港铜紫荆勋章(2018/7/2 14:02:00)
人民网讯 据大公网报道,7月1日香港特区政府公布2018年授勋名单,金像及金马影后惠英红、著名粤剧演员罗家英和电视艺人安德尊喜获颁铜紫荆勋章。 惠英红获奖
更多。。 

安德尊演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
  • 韩伟达
  • 李艳芳
  • 师奶MADAM
  • 徐正康
  • 1999年6月7日
  • 李添胜
  • 罗文,
  • 1994年1月13日
  • Siu Cheung Chan,
  • 1996年10月26日

安德尊新闻/业界新闻

推荐演员新闻

||||||||
|||||||
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
||||
||||||||
||
||||||||
安德尊个人资料 http://www.jzjyjc.net/AnDeZun 欢迎复制、收藏本页

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2