欢迎来到银河演员网, ||演员库|||||

魏宗万个人资料_艺人魏宗万

首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
魏宗万最新电影 魏宗万最新电视剧 魏宗万电影大全 魏宗万电视剧大全

魏宗万个人资料

魏宗万,1938年出生于上海,祖籍浙江余姚。毕业于上海戏剧学院表演系。上海人民艺术剧院演员,影视话三栖演员。
1988年,参加拍摄《三国演义》。1989年,被评为国家一级演员。1990年获第一届全国话剧优秀演员奖、第一届上海戏剧小品大赛大奖。1992年,参演《三毛从军记》  ,荣获第十三届中国电影金鸡奖最佳男配角奖  。1996年,参与拍摄《水浒传》。2007年,出演电影《投名状》  。

魏宗万早年经历


1938年,魏宗万出生于上海市,六岁就开始喜欢看京戏,九岁就能给长辈唱戏。

1955年,上海南洋模范中学初中毕业,进入上海汽轮机厂当了四年工人,并加入了厂里话剧队。
1959年,他顺利考入上海戏剧学院表演系。
1963年,毕业于上海戏剧学院表演系。后成为上海人民艺术剧院的演员  。

魏宗万演艺经历


1982年,魏宗万在《一个和八个》中饰演朴实的老兵。

1984年,出演滕文骥导演的电影《海滩》。
1985年,客串《蜜月的阴谋》;同年,在金韬导演的电影《雷北利号沉没在印度洋》中饰演章水厚  。
1986年,在电影《湘西剿匪记》中饰演一名土匪,给观众留下了深刻的印象。
1987年,在澳大利亚话剧《想入非非》中饰演老人蒙克·奥尼尔,全剧一人表演长达两个小时,大获成功。
1989年,被评为国家一级演员;同年,凭借小品《单间浴室》,获得全国小品大赛一等奖。
1990年,上海《解放日报》和《文汇报》联合主办魏宗万喜剧小品专场晚会上,没有伴舞、伴奏、伴唱,全场由他一人表演,时间长达一个半小时,轰动上海滩;同年,获第一届全国话剧优秀表演奖和第一届上海戏剧小品大赛大奖;同年,在在电影《假女真情》里饰演何日归。
1991年,魏宗万在《我很丑,可是我很温柔》中饰演主人公伞匠,这是一个善良、朴实的人物,虽然很丑,却很温柔。魏宗万在片中发挥了自己憨厚、沉稳的一面。
1992年,在电影《三毛从军记》出演了一个漫画之外被虚构的老兵油子形象  。
1993年,凭借在《三毛从军记》的表演,获第十三届中国电影金鸡奖最佳男配角奖  。
1994年,在电影《绝境逢生》中客串,饰演一名抗战中普通的百姓  。
1995年,出演电影《巧奔妙逃》,饰演角色老幺。
1997年,在古装电视连续剧《风流唐伯虎》中饰演皇上。
1999年,在电影《紧急迫降》中饰演一个第一次坐飞机的村民;同年,参演电影《多一点天真》  。
2000年,在大型古装剧《包公生死劫》饰吴太师  。
2001年,出演电视剧《一脚定江山》,饰演范老儿。
2003年,参演古装悬疑推理剧《大宋提刑官》,饰演卢知州  。
2004年,与宁静、邓超搭档出演连续剧《明末风云》,在剧中饰演魏忠贤。
2006年,出演张国立导演的《第601个电话》,饰演一位男明星  ;同年,出演电影《理发师》;同年,参演电视剧《乐意为人》  。

2007年,在陈可辛导演的电影《投名状》中饰演程公  。
2008年,客串电影《玩家》。
2009年,在电影《老五的奥斯卡》中饰演海云的爸爸  。
2010年,出演电视剧《刁蛮新娘》在剧中饰演银行家岳建功。在剧中,这个人物不仅整日为生意上的事情操心,女儿的感情问题也没少让他发愁  。
2011年,在《隋唐英雄》里饰演一位隋末第一大奸臣——宇文化及;同年,在献礼建党90周年《少共国际师》影片中扮演一位教书的老先生  ;同年,在革命史诗战争片《辛亥革命》中扮演庆亲王奕劻  。
2014年,在电视剧《爱情公寓4》中饰演被儿子轰出家,暂住在爱情公寓张伟处的洪七  。

魏宗万主要作品



魏宗万参演电影



我爱灰太狼2012

饰演老保安导演朱枫主演王迅, 黄小蕾, 刘滢

玉麒麟卢俊义2012

饰演梁中书导演刘信义主演马景涛

女兵还乡2011

饰演长寿导演陶明喜主演吴建, 朱袁员, 牛犇

辛亥革命2011

饰演奕劻导演张黎, 成龙主演赵文瑄, 成龙, 孙淳

赤发鬼刘唐2011

饰演梁中书导演刘信义主演郑浩南, 于小华, 王心海

失恋33天2011

饰演陈老师导演滕华涛主演白百合, 文章, 张嘉译

寻找刘三姐2010

饰演老莫导演朱枫主演苏有朋, 黄圣依, 车永莉

老五的奥斯卡2009

饰演老赵导演李克龙主演李易祥, 陈莹, 尚华

玩家2008

主演沈航, 长文怡

投名状2007

饰演陈公导演陈可辛, 叶伟民主演李连杰, 刘德华, 金城武

第601个电话2006

饰演男明星导演张国立主演胡歌, 张柏芝, 周笔畅

水浒英雄谱之青面兽杨志2006

饰演火头军掌事导演张建亚主演吕良伟

多一点天真1999

饰演黄显人导演张刚主演周迅, 汪斐, 应真

紧急迫降1999

饰演第次一坐飞机的村民导演张建亚主演兵邵, 徐帆, 尤勇

人见人爱1999

导演鲁晓威主演薛佳凝, 侯斌, 刘江

大天闹宫1996

饰演阎罗王

巧奔妙逃1995

饰演老幺导演孙敏主赵演亮, 徐玉琨, 黄宏

绝境逢生1994

饰演老万导演张建亚主演潘江长, 叶芳, 孙海虹

孝子贤孙伺候着1993

饰演老舅导演陈佩斯主陈演佩斯, 赵丽蓉, 丁嘉丽

三毛从军记1992

饰演老鬼导演张建亚演主孙飞虎, 贾林, 朱艺

我很丑,可是我温很柔1991

饰演李来福演导庄红胜主演方青卓, 宁静

血战落魂桥1991

饰演曾剃头导演胡立主德演何麟, 周国宾, 许守钦

假女真情1990

饰演何日归导演武珍主年演仲星火, 奚美娟, 刘子枫

湘西剿匪记1987

饰演魏彪导演周渝康主演丁汝俊, 薛淑杰, 陈典国

诱人的情定物1986

导演金继武演主鲍海鸣, 杨晓丹, 张英

蜜月的阴谋1985

导演李育才主演李希达, 郝一平, 许志威

雷北利号沉没在印度洋1985

饰演章水厚导演韬金主演雷恪生, 凌慧

一个和八个1982

饰演老万头导演张军钊主演泽陶如, 陈道明, 卢小燕

海滩1982

饰演老鳗鲡导演滕文骥主演刘威, 白灵, 赵小锐

魏宗参万演电视剧



爱情公寓42014

饰演洪七导演韦正主李演佳航, 陈赫, 李金铭

飘帅2014

饰演张九思导演侯明杰主演傅鹏程, 侯梦莎, 毛林林

容闳2013

导演鲍海鸣主演迟蓬, 元华, 牟凤彬

永的远忠诚2011

饰演余平导章演张绍林主演张国强, 陶虹, 吕中

隋英唐雄2011

饰演宇文化导及演李翰韬主演赵文瑄, 刘晓庆, 张瑞希

老病号2011

饰演高大导爷演陈家林主演林永健, 闫学晶, 王小利

妈祖2011

饰演东海龙导王演路奇主演刘涛, 刘德凯, 林心如

大才宋子黄庭坚2010

导演少张军主演黄海, 温兆伦, 王懿思

十二生传肖奇2010

饰演流云水村寨长导演程力栋主演陈浩民, 品郭超, 李曼

风云传奇2010

饰演二陈导演刘一志, 水平主演谢君豪

狭路兄弟2010

导演花箐, 生生演主陈小春, 任天野, 周惠林

大西南剿匪记/最高特赦2009

饰演望徐达导演李舒主演柳云龙, 马苏, 申军谊

刁蛮新娘2009

饰演月功建导演陈启峻主演杨幂, 李东学, 孙坚

堂满爹娘2009

饰演董青导海演刘江主演姜武, 闫学晶, 张少华

月弯儿弯2008

饰演杨老导郭演少雄主演于月仙, 嵇波, 树李生

幸福3+22008

饰演姥爷导李演力安主演孙兴, 王钏如, 岩王

冬暖2008

饰演尹将军导演李力主安演贺刚, 吴立琪, 张永智

大唐儒将开圣漳王2007

饰演阎立本演导范秀明主演严宽, 何苗, 思王懿

铁观传音奇2007

饰演魏饮导李演力安主演杨念生, 高鑫, 岩王

生命有天明2007

导演翰韬, 文俊, 良成主演吴镇宇, 宣萱, 王亚楠

湖洪赤卫队2007

饰演彭天霸主演刘丹丽

沧海2007

饰演客串演导赵浚凯主演尤勇, 李幼斌, 杜志国

江往湖事/东方霸主2006

演饰赵老大导演李惠民主演黄维德, 炽龙, 霍思燕

大明王朝14492006

饰演王振导演赵锐勇主演庆王祥, 归亚蕾, 申军谊

红墨坊2006

饰演和珅导演张绍林主演陈斌建, 许晴, 张国立

茉莉花2006

饰演胡团防导演沈涛主演陈道明, 陶红, 贾一平

三揭皇榜2005

演饰和则进导演范秀明主演王刚, 徐峥, 曾宝仪

江湖俏佳人2004

演饰王功德导演郭靖宇主演钟丽缇, 杜淳

少大年钦差2004

饰演高羽演导高林豹主演叮当, 吴孟达, 盖丽丽

明风末云2004

饰演魏忠贤演导赵锐勇主演宁静, 邓超, 林蒋静

大宋刑提官2003

饰演卢知州演导阚卫平主演何冰, 罗海琼

铁血长平2003

饰演魏冉导演郑克洪主谢演园, 鲍国安, 盖丽丽

梦断紫禁城2002

饰演鄂桂导演张友龄, 王忠伟主演王刚, 李丁, 宁静

天龙八部2002

饰演钟万仇导演张中纪主演胡军, 林志颖, 高虎

公安局长2002

饰演冯大栓导演张国主庆演陈宝国, 柳云龙, 宋春丽

乐意为人2002

饰演树德导演张友主龄演郭凯敏, 韩影, 陈继明

格格要出嫁2001

饰演五王爷导演李主平演倪睿思, 朱泳腾, 林青

江山为重2001

饰演陈阁老导演井泉演主吴京, 陈艺, 范冰冰

包公生死劫2000

饰演吴太师导演高林豹, 楠虎主演唐国强, 鲍国安, 吴倩

一脚江定山2000

饰演范老儿演导娄楠主演任泉, 李冰冰, 宗李翰

明镜悬高1998

主演王刚

风流唐伯虎1997

饰演皇帝导演董怀玉主邱演心志, 侯继林, 杨柳

水浒传1997

饰演高俅(老年)导演张绍主林演李雪健, 丁海峰, 臧金生

东周列国1996

饰演屠岸贾导演沈放好主演王绘春, 世忠弘, 张强永

血战奉城阳1994

导演于振海主于演小慧, 史兰芽, 杨晓丹

好人燕居谦1991

饰演燕居谦导演张绍林

三国演义1991

饰演司马懿(老年)导演王扶林, 蔡晓晴, 张绍林, 孙光明, 张中一主演鲍国安, 唐国强, 孙彦军

杨乃武与小白菜1990

饰演杨昌浚导演李莉主陶演慧敏, 孙启新, 张闽

桃花扇喋血记1989

饰演张司令导演胡颖主超演丁岚

宗魏万获奖记录



话剧小品

?    第一届上海戏剧小品大赛大奖    (获奖)    ?    第一届全国话剧优秀员演奖    (获奖)    


魏宗万人物评价


宗魏万以丑星形象闻名,姑且不论是他否长得很丑,但他出色的演技令确人佩服。从《三国演义》里的马司懿、《水浒传》里的高俅、《脚一定江山》里的范老儿等,魏宗塑万造的电视剧的形象都是大

人物,且不说这大些人物对其演技的发挥有没有帮助,单就该演员的综合实力来说讲,应该是一流的,可以说符合那种“用演技来说话的演员”类型  。

展开介绍..

魏宗万相册

  • 魏宗万图片
  • 魏宗万图片
  • 魏宗万图片

魏宗万演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
  • 王响伟,郑延渝
  • 2013年
  • 李惠民李良成黄俊文
  • 2006年
  • 王丹
  • 2010
  • 李力安王忠伟
  • 韦正
  • 2014年
  • 朱枫
  • 2012年8月10日
  • 路奇
  • 2007年7月27日
  • 李翰韬
  • 2012年12月3日
  • 戈弋
  • 2011
  • 张绍林,张植皓
  • 2011

魏宗万新闻/业界新闻

推荐演员新闻

||||||||
|||||||
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
  • - -
||||
||||||||
||
||||||||
魏宗万个人资料 http://www.jzjyjc.net/WeiZhongWan 欢迎复制、收藏本页

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2